Speis & Trank
Gemüse auf asiatische ArtGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Champignonsmöglichst nur trocken, zum Beispiel mit einem Kuchenpinsel, säubern. Sind sie sehr sandig, ganz kurz unter fließendem Wasser schwenken. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln in dünne Scheiben, die grüne Paprikaschote in schmale Streifen. Die Champignons feinblättrig schneiden. Möglichst in einem Wok, sonst in einer großen, hohen Pfanne das Sesam- oder Pflanzenöl (oder auch ein Gemischaus beidem) erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren braten, bis es garist, aber noch Biß hat - das dauert nur wenige Minuten. Mit einem guten Schuß Sojasauce, Sesamsamen, Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Reiswein oder etwas mehr Weißwein ablöschen. Nach Geschmack mit Honig und Zitronensaft süß - säuerlich abschmecken.eine pikante Beilage zu Fisch oder Geflügel.*Stern 1/95 Kochen mit Bio Details:
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